Little Quino é um projeto de grande sucesso da conceituada vinícola Willian Fèvre no Chile.
A produção ocorre nas terras secas do Vale de Malleco, no extremo sul chileno. Este local não é de plantação de parreiras, mas de frutas em geral, no entanto a proposta da vinícola foi buscar mais mineralidade e assim mais frescor e vêm tendo ano a ano muito sucesso com este Sauvignon Blanc.
O nome Little Quino, ou Pequeno Quino é em referência ao povoado próximo ao local do plantio que têm este nome e que na lingua nativa local, singnifica "entre dois rios".
A região, por ser mais ao sul, é repleta de terrenos vulcânicos avermelhados e grandes pedras aluviais com grande teor de argila. As temperaturas por lá são bem baixas e a precipitação da chuva é superior a 1000mm, ou seja bem próximas as de Borgonha do que do quente Vale Central chileno.
Willian Févre, para aqueles que não conhecem, trata-se de uma conceituada vinícola francesa produtora de formidáveis Premier Cru Chablis.
No Chile, a história da mesma começou quando Víctor Pino Torche, descendente de uma família de mineradores chilenos e com uma propriedade em San Juan de Pirque e William Fevre se conheceram, quando Fèvre, após uma visita àquelas terras para produzir um Chardonnay, se encantou com a propriedade de Víctor.
Conversas depois, fizeram uma sociedade e plataram 12 hectares de vinhas.
A produção foi então, desde o início feito no estilo Borgonha, em menor escala e barril por barril.
Os vinhos rapidamente chegaram a Europa, no ínicio, apenas os Willian Fèvre Reserva Chardonnay e logo os Europeus se encantavam pelo vinho e pela ideia dos primeiros serem produzidos no alto das montanhas.
Tempos passaram, e recentemente a mais nova empreitada da vinícola é a produção deste, o Little Quino, que tratam-se de vinhos extremamente leves e minerais. Ano após ano, sempre muito bem pontuados!
Produtor: William Fevre
País / Região: Maipo Alto / Chile
Descrição: Apresenta cor amarelo palha com nuances douradas. No nariz revela notas de flores brancas, nuances cítricas e toques minerais. Em boca é equilibrado, fresco e persistente. Lembra os fabulosos Sauvignos Blancs Neozelandeses.
Castas: 100% Sauvignon Blanc
Evolução: Sem passagem em barrica.
Grad. Alcoólica: 11,7%
Consumo ideal: Até 2026
Gastronomia: Frutos do Mar, ostras, pratos vegetarianos e queijos como por exemplo, o Brie.
Premio:
Descorchados - 94 Pontos
Tim Atkin - 92 Pontos
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