O cerne do Château Pezat é um vinhedo localizado próximo a Saint-Émilion, perto de Branne. As vinhas são conduzidas pelo sistema Double Guyot, os galhos secundários são removidos, as plantas são desfolhadas e os cachos são raleados, a fim de obter um menor rendimento.
Aos 35 anos de idade, o inglês Jonathan Maltus decidiu deixar a carreira de engenheiro para se tornar viticultor em Saint-Émilion.
Em 1994, adquiriu o Château Teyssier, um Grand Cru que remonta aos anos 1700.
Agregou diversos pequenos vinhedos em locais privilegiados da denominação e construiu uma vinícola de última geração, onde produz uma gama invejável de vinhos, que chega ao mais alto nível da região com o fantástico Grand Cru Le Dôme (a safra 2010 recebeu 100 pontos do crítico Robert Parker).
Seus vinhos são longevos e elegantes, com concentração, intensidade e equilíbrio.
Jonathan Maltus comprou a propriedade em 1994, com o vinhedo de 5,5 hectares na comunidade de Vignonet, na planície de Saint-Émilion.
Hoje, os vinhedos se estendem por 50 hectares, com boa parte em Crus Classés. O edifício principal de estilo napoleônico foi totalmente reformado e também reconstruído e ali estão a vinícola, a cave, o engarrafamento e depósito. Renovação em todos os sentidos (sede, vinhedo, vinícola, cave) e o posicionamento fundamental de como fazer vinhos mostram que o Château Teyssier é visto como um vinho de uma nova corrente, uma nova geração de Saint-Émilion.
Produtor: Château Teyssier
País / Região: França / Bordeaux (Saint-Émilion)
Descrição: O Château Pezat é produzido em um vinhedo homônimo, localizado próximo a Saint-Émilion. Apresenta cor rubi intensa com reflexos violáceos. No nariz é rico em aromas com pronunciadas notas de ameixa preta, amoras, morangos e frutas do bosque. Em boca é rico, saboroso, e equilibrado, com corpo médio, taninos sedosos e final amplo, fresco e muito agradável.
Castas: 85% Merlot, 15% Cabernet Franc (Colheita manual e rigorosa seleção de caixos)
Evolução: Passagem de 12 meses em barricas de carvalho, sendo 20% novas.
Grad. Alcoólica: 14%
Consumo ideal: Até 2028
Gastronomia: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos de média intensidade, preparações a base de carnes de cordeiro, massas com molhos intensos e queijos curados
Premiação:
VIVINO - 4.0
James Suckling - 90 Pontos
* Robert Paker descreveu o Pezat Supérieur assim: " - Este é axatamente o vinho que o mercado quer. "
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