Considerada uma das mais belas vinícolas do mundo, a Rippon fica em Lake Wanaka, Central Otago, e foi pioneira nessa que é hoje a mais dinâmica e efervescente região vitivinícola do país. Os Pinots da Rippon, em estilo clássico, ajudaram a consolidar a fama da Nova Zelândia como exponencial produtora dessa variedade. Seus brancos, de Riesling e Gewürztraminer, são elegantes e típicos. Desde 2002 a Rippon é conduzida por Nick Mills, filho dos fundadores, graduado em enologia e viticultura em Beaune, Borgonha. Nick conta com a ajuda dos irmãos e da esposa, Jo Mills, para cuidar dos negócios da família. A Rippon possui 15 ha de vinhedos, cultivados pelo método biodinâmico, sendo 8 ha de Pinot Noir.
Em 1974, Lois e Rolfe Mills se mudaram para a fazenda da família em Wanaka. Apesar das diversas opiniões negativas dos especialistas viticultores da época, os dados de clima que Rolf coletara deram o embasamento para que eles plantassem o primeiro vinhedo comercial em 1982. Foram muitos anos de monitoramento de padrões de clima, níveis de açúcar e de diferentes variedades de uvas que pudessem se adaptar à área. Ao longo desses anos de observação empírica e científica, as uvas Pinot Noir, Riesling, Gewürztraminer e Sauvignon Blanc rapidamente saltaram à frente como as variedades mais adequadas para produção. A partir de 2002, Nick Mills se juntou aos negócios da família. O nome Rippon é um sobrenome de uma antepassada de Rolfe, Emma Rippon, nascida na Inglaterra e que se mudou para a Austrália em 1850.
Devido à sua localização a 45º sul de latitude e a altitude de 330 metros, os vinhedos em Central Otago produzem variedades típicas de clima frio, que são trabalhadas de maneira biodinâmica pela Rippon. Central Otago é a região vinícola mais ao sul do planeta e no inverno as temperaturas podem cair abaixo de -5 ºC durante a noite.
Produtor: Rippon Vineyard and Winery - Biodiâmico
País / Região: Nova Zelândia / Central Otago (Ilha Sul)
Descrição: Apresenta cor rubi brilhante. No nariz exibe aromas frutados, com notas complexas de frutas negras, frutas vermelhas e nuances provindas do carvalho. Vinho adorável, redondo, de médio corpo, textura sedosa, com taninos muito finos e final longo e persistente. Vinhedo único, Rippon, localizado na margem ocidental da baia de Roy, Lake Wanaka, com diversas parcelas pequenas.
Casta: 100% Pinot Noir – Colheita Manual e rigorosa seleção de uvas.
Evolução: Passagem de 16 meses em barricas de carvalho francês
Grad. Alcoólica: 13,4%
Consumo ideal: Até 2030
Gastronomia: Filé de pato com gratin de batatas, codornas em sarcófago com molho perigourdine, risotto de funghi secchi, lombo de bacalhau confitado.
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