O nome Vivanco está ligado ao vinho desde o início do século XX, quando Pedro Vivanco González iniciou a vinificação na aldeia de Alberite (La Rioja). Agora é a quarta geração que carrega a tradição familiar em Briones (Rioja Alta) com uma adega completamente subterrânea e um impressionante museu de cultura do vinho que se estende por 4.000 m2 e inclui pinturas temáticas de grandes artistas como Picasso, Miró, Sorolla, Dalí e Tapies.
Vivanco Reserva vem de uma seleção de vinhas localizadas na aldeia de Briones. São vinhas com idade média de 35 anos plantadas em solos argilo-calcários. Eles usam a agricultura convencional com práticas sustentáveis que respeitam o meio ambiente natural. Quando a uva atinge a maturação ideal, é colhida manualmente em pequenas caixas.
Na adega, todas as uvas ficam em câmara fria por 24 horas antes de passarem por uma rigorosa seleção. O vinho estagia em barricas de carvalho francês e americano por 24 meses e antes do engarrafamento, é refinado por alguns meses em cubas de carvalho francês. Finalmente, repousa na garrafa 2 anos antes de ser vendido.
Vivanco blanco torna-se o primeiro vinho de Rioja e do mundo elaborado a partir desse blend tão singular. A partir da tradicional variedade da região, a casta Viura, são incorporadas duas cepas exclusivas de Rioja, a Tempranillo Blanco e a Maturana Blanca. O resultado é um vinho elegante, refrescante e ideal para acompanhar pratos leves, como os preparados com frutos do mar.
Produtor: Bodega Vivanco
País / Região: Espanha / Rioja Alta
Descrição: Amarelo palha com reflexos esverdeados. No nariz revela marcantes notas de frutas cítricas, como lima e maçã verde, frutas brancas, como pêssegos brancos, peras e ameixas, além de toques florais. Em boca é leve, com grande equilíbrio e ótima acidez, seu final de boca é agradável e sutil marcado por frutas brancas e cítricas e toques florais.
Castas: 50% Viura, 35% Tempranillo Blanco e 15% Maturana Blanca
Evolução: Sem passagem em barricas de carvalho
Grad. Alcoólica: 13%
Estimativa de guarda: 5 anos
Gastronomia: Carnes brancas grelhadas, como aves, pescados e frutos do mar, massas com molho branco e queijos de capa branca, como o Brie.
Premiações:
Revista Adega - 91 Pontos
James Suckling - 90 Pontos
A Wineface oferece aos clientes vinhos com preço de importadora, aliado a um atendimento personalizado, rápido e eficaz. Não importa em qual lugar você esteja, entregamos em todo o Brasil.