O nome Vivanco está ligado ao vinho desde o início do século XX, quando Pedro Vivanco González iniciou a vinificação na aldeia de Alberite (La Rioja). Agora é a quarta geração que carrega a tradição familiar em Briones (Rioja Alta) com uma adega completamente subterrânea e um impressionante museu de cultura do vinho que se estende por 4.000 m2 e inclui pinturas temáticas de grandes artistas como Picasso, Miró, Sorolla, Dalí e Tapies.
Vivanco Reserva vem de uma seleção de vinhas localizadas na aldeia de Briones. São vinhas com idade média de 35 anos plantadas em solos argilo-calcários. Eles usam a agricultura convencional com práticas sustentáveis que respeitam o meio ambiente natural. Quando a uva atinge a maturação ideal, é colhida manualmente em pequenas caixas.
Na adega, todas as uvas ficam em câmara fria por 24 horas antes de passarem por uma rigorosa seleção. O vinho estagia em barricas de carvalho francês e americano por 24 meses e antes do engarrafamento, é refinado por alguns meses em cubas de carvalho francês. Finalmente, repousa na garrafa 2 anos antes de ser vendido.
O Vivanco Reserva é uma escolha segura para quem ama esta denominação de renome mundial. Saboroso, complexo e profundo, é um reflexo puro do maravilhoso terroir de Rioja Alta.
Produtor: Bodega Vivanco
País / Região: Espanha / Rioja Alta
Descrição: Apresenta cor rubi intensa com reflexos violáceos. No nariz é complexo, com prununciadas notas de Frutas vermelhas, como cerejas, compota de framboesas, notas herbáceas e de especiarias, além de toques tostados provenientes do carvalho. Em boca é encorpado e muito fresco, com taninos redondos e macios. Seu final é elegante e equilibrado, com deliciosas notas de frutas vermelhas.
Castas: 90% Tempranillo, 10% Graciano ( Vinhas com 35 anos em média e rigorosa seleção de cachos )
Evolução: Passagem de 24 meses em barricas de carvalho e afinamento em garrafa durante 24 meses.
Grad. Alcoólica: 14%
Estimativa de guarda: 12 anos
Gastronomia: Carnes vermelhas assadas, preparações à base de carnes de caça, massas recheadas com molhos intensos, queijos maduros e carne de cordeiro.
Premiações:
Robert Parker - 91 Pontos
Revista Adega - 91 Pontos
Tim Atkin - 90 Pontos
A Wineface oferece aos clientes vinhos com preço de importadora, aliado a um atendimento personalizado, rápido e eficaz. Não importa em qual lugar você esteja, entregamos em todo o Brasil.