Melhor Vinícola do Novo Mundo 2018 - Wine Enthusiast
Grandes vinhos nascem de grandes lugares. É com este princípio que a Bodega Garzón, destaque na revolução da vinicultura uruguaia, investiu mais de 85 milhões de dólares em sua vinícola. Localizada na região de Maldonado, próximo a Punta del Leste, produz excelentes vinhos de terroir, bem diferentes dos tradicionais vinhos uruguaios, conhecidos por serem rústicos e pesados. Não à toa, o proprietário da Bodega Garzón, Alejandro Bulgheroni que é filho de italianos, definiu a bodega como " - A pequena Toscana no Uruguai. "
A Bodega Garzón tem orientação enológica do experiente enólogo italiano Alberto Antonini, com passagens em grandes produtores, entre eles a Antinori.
Produzido a partir de uma cuidadosa seleção de uvas Pinot Noir, apresenta uma elegante cor rosa pálida, e no nariz é intenso e frutado. Destacando-se por flores silvestres e frutas vermelhas frescas, possui ótima acidez e mineralidade, tornando-o um dos mais gastronômicos e importantes rosés da América do Sul.
Produtor: Bodega Garzón
País / Região: Uruguai / Maldonado
Descrição: Apresenta cor rosa claro, lembrando os vinhos produzidos na Provence. No nariz revela notas expressivas de Frutas vermelhas frescas, como morangos e cerejas, notas de frutas de caroço, como pêssegos brancos e toques florais, como rosas. Em boca é leve, com ótima acidez e final delicado, destacando-se por frutas vermelhas frescas, como cerejas e morangos, além de notas florais.
Castas: 100% Pinot Noir
Evolução: 3 a 6 meses em tanques de aço inoxidável.
Grad. Alcoólica: 13,5%
Consumo ideal: Até 2026
Gastronomia: Carnes brancas grelhadas, como aves e pescados, frutos do mar, crustáceos, além de entradas leves e queijos leves.
Premiações:
Guia Descorchados - 93 Pontos
James Suckling - 92 Pontos
Revista Adega - 92 Pontos
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