Melhor Vinícola do Novo Mundo 2018 - Wine Enthusiast
Grandes vinhos nascem de grandes lugares. É com este princípio que a Bodega Garzón, destaque na revolução da vinicultura uruguaia, investiu mais de 85 milhões de dólares em sua vinícola. Localizada na região de Maldonado, próximo a Punta del Leste, produz excelentes vinhos de terroir, bem diferentes dos tradicionais vinhos uruguaios, conhecidos por serem rústicos e pesados. Não à toa, o proprietário da Bodega Garzón, Alejandro Bulgheroni que é filho de italianos, definiu a bodega como " - A pequena Toscana no Uruguai. "
A Bodega Garzón tem orientação enológica do experiente enólogo italiano Alberto Antonini, com passagens em grandes produtores, entre eles a Antinori.
Proveniente de vinhedos com baixa produtividade, este Albariño da Garzón é o ícone dos vinhos brancos uruguaios. No aroma se destacam notas florais de jasmim, frutas cítricas como grapefruit e frutas brancas, como pêssegos. Em boca é fresco, longo, sutil e mineral, apresenta acidez bem integrada à sua estrutura ampla e persistente.
Produtor: Bodega Garzón
País / Região: Uruguai / Maldonado
Descrição: Apresenta cor amarela palha com reflexos dourados. No nariz exibe notas florais de jasmim, frutas cítricas, como grapefruit e frutas brancas, como pêssego. Em boca possui Médio corpo, longa, suave e mineral, apresenta acidez bem integrada à sua estrutura ampla e persistente.
Castas: 100% Albariño
Evolução: Sem estágio em carvalho, o vinho estagia em tanques de aço inoxidável entre 3 e 6 meses, permanecendo em contato com as borras.
Grad. Alcoólica: 14%
Consumo ideal: Até 2025
Gastronomia: Carnes brancas grelhadas com molhos leves, preparações à base de frutos do mar e peixes de água salgada, saladas e queijos amarelos.
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