A Masi Agricola surgiu em 1772, quando a família Boscaini – que até hoje comanda os destinos da empresa – adquiriu um pequeno vale em Verona, na zona de Valpolicella Classico, chamado “Vaio dei Masi”, a inspiração para o nome da vinícola. Ao longo dos séculos, outros vinhedos selecionados aos pés das montanhas e em encostas até 400 metros de altitude, em diferentes áreas do Vêneto – ao redor de Verona e em Valpolicella Classico, Bardolino Classico e Soave Classico –, e também além fronteiras, em Friuli e Trentino, juntaram-se ao patrimônio da empresa.
Masi possui ainda seis “crus”, que são vinhedos com características únicas: Campolongo di Torbe, um lugar histórico, célebre desde o século XII, que origina um refinado Amarone de mesmo nome; Mazzano, que produz um Amarone mais austero; e Vaio Mezzanella, berço de um complexo e raro Recioto, elaborado em quantidade muito limitada.
Verdadeiro clássico italiano, Campofiorin é um marco na história do vinho italiano, sendo chamado de “Supervenetian” pelo seu processo de produção original. As uvas vêm de vinhedos localizados nas colinas de Verona, em Marano di Valpolicella, e o vinho é elaborado pela técnica de dupla fermentação criada pela Masi.
Produtor: Masi
País / Região: Itália / Vêneto
“Campofiorin é um vinho vivo que revela e até supera as intenções de seus criadores. É uma inovação com raízes no passado recente da história italiana e é produto da união de inspiração, classicismo e de uma técnica nova. Uma referência para aqueles que buscam frescor e complexidade ao mesmo tempo.” Por: Luciano Ferraro, editor-chefe do Corriere della Sera
Descrição: Um tinto de muita garra, em um estilo entre o alegre Valpolicella e o sofisticado Amarone. Campofiorin mostra uma intensa cor rubi, é rico em aromas de frutas vermelhas e pretas, como ameixa e cereja, mescladas a especiarias doces, como canela. Encorpado e cheio de sabor, tem boa acidez, textura aveludada e longa persistência. Vale a pena mantê-lo na adega, pois seu potencial de guarda alcança 15 anos ou mais,
Castas: Corvina, Rondinella e Molinara (Mesmas uvas utilizadas no Amarone)
Evolução: Passagem de 18 meses em barricas de carvalho + 3 meses em garrafa.
Grad. Alcoólica: 13%
Consumo ideal: Até 2032
Gastronomia: Harmoniza de maneira divina com uma infinidade de pratos: pastas com molho rico (de carne vermelha ou cogumelos), carne vermelha grelhada, carne de caça e queijos maturados.
Premios:
James Suckling - 91 Pontos
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