Orgulho luso engarrafado, o Pêra-Manca é um dos vinhos portugueses de maior prestígio, produzido apenas em anos especiais.
Um dos mais prestigiados vinhos portugueses, o Pêra-Manca tinto só é feito em anos de grandes safras – critério estabelecido desde 1990. Chega agora ao Brasil a edição 2015.
O Pêra-Manca Tinto 2015 traz uma inovação do quesito segurança. A novidade é a presença de um selo de segurança, desenvolvido pela Casa da Moeda de Portugal. Trata-se de um código numérico associado a uma imagem holográfica incorporada à cápsula da garrafa. Os dados ali contidos podem ser confirmados no site da Fundação Eugênio de Almeida para atestar a autenticidade do vinho.
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
País / Região: Portugal / Alentejo - Évora
Descrição: Trata-se de um corte de Aragonez (55%) e Trincadeira (45%). O pequeno halo violáceo atesta que é um vinho muito jovem, mas já apresenta grande complexidade aromática: fruta escura tipo cereja madura, delicadas notas tostadas de tabaco e café, e de especiarias, além de um elegante herbáceo final. Na boca, é muito concentrado (fruta madura/madeira/taninos), mas o que chama a atenção é, principalmente, a excelente acidez e enorme frescor, características pouco comuns em vinhos de regiões vinícolas mais quentes como o Alentejo, só possíveis numa safra praticamente perfeita como 2013. É potente sem ser pesado e nem os 14,5% de álcool comprometem seu equilíbrio.
Evolução: Passagem de 18 meses em barrica de carvalho francês.
Grad. Alcoólica: 14,5%
Consumo ideal: Até 2040
Gastronomia: Perfeito com ossobuco com polenta, prime ribs com batatas ao murro e escalope de mignon ao molho poivre.
Enólogo: Pedro Baptista
Premiações:
Revista Vinhos: 18,5 / 20 Pontos
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