*A safra 2021 foi gloriosa para a Viña VIK. Em 2021 o vinho ícone da VIK foi considerado perfeito pelo crítico americano James Suckling, com elevados 100 pontos.*
Em 2004, Alexander e Carrie Vik deram início a Viña Vik, um ambicioso projeto no Valle de Cachapoal, que uniu uma equipe multidisciplinar de enólogos, climatologistas, geólogos, viticultores e engenheiros agrônomos e muita tecnologia.
Dois anos depois, adquiriram 4,5 mil hectares no terroir de Millahue, chamado pelos indígenas chilenos de “Lugar do Ouro”. Nesta vasta área, apenas 327 hectares de vinhas foram plantadas, entre elas Cabernet Sauvignon, Carménère, Syrah, Cabernet Franc e Merlot.
A adega da Viña Vik é um caso à parte, de design único, vanguardista e sustentável, fruto de um concurso de arquitetura realizado em 2007. Eco-eficiente, utiliza um sistema de free cooling, energia solar e isolamento natural, além do teto transparente de tecido extensível que permite a entrada da luz natural.
Para a Viña Vik, a ciência e o conhecimento são a sua base, a paixão é o motor e o vinho é a expressão de sua arte! Vik é a considerada a primeira vinícola sob a filosofia holística do mundo, onde o todo está integrado na produção de vinhos singulares. Tem em sua filosofia a busca do equilíbrio entre o ser humano, a terra, o clima e os recursos tecnológicos para a produção que prioriza a sustentabilidade em toda a cadeia produtiva. O enólogo Cristian Vallejo costuma comparar os vinhos da VIK com os livros. Para o especialista, cada taça é um novo capítulo, e cada gole é uma nova página que conta a história do terroir e da paixão pelo ofício de produzir vinhos.
Produtor: Viña Vik
País / Região: Chile / Millahue - Valle del Cachapoal
Descrição: Apresenta cor rubi profunda e brilhante, com reflexos violáceos. No nariz possui bouquet intenso de frutas negras maduras (amora, cassis), notas florais, especiarias finas, tabaco e toques sutis de cedro. No paladar a revela estrutura impecável, taninos sedosos, acidez equilibrada e uma textura envolvente. O final é longo e persistente, com camadas de frutas, especiarias e mineralidade.
Casta: 77% Cabernet Franc e 23% Cabernet Sauvignon
Evolução: 23 meses em barricas de carvalho francês, seguido por 24 meses em garrafas, nas caves.
Grad. Alcoólica: 14%
Gastronomia: Ideal com cortes nobres de carne, cordeiro assado, pratos trufados ou queijos curados.
Premiações:
James Suckling – 100 Pontos
Gilbert & Gaillard – 100 Pontos
Jancis Robinson – 96 Pontos
Wine Spectator – 95 Pontos
8Wines – 98 Pontos
VIVINO – 4.6
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