A bela e imponente Quinta da Bacalhôa foi erguida na primeira metade do século XV e herdada por D. Maria Mendonça Albuquerque, casada com D. Jerônimo Manuel, conhecido pela alcunha de "bacalhau", que acabou designando a propriedade.
Das vinhas ao vinho, todo o processo vitivinícola é envolvido em vários cenários que incluem a tradição e modernidade, com exposições artísticas diversas, da pintura à escultura, nunca esquecendo as magníficas obras naturais, como o são as oliveiras milenares transplantadas do Alqueva. Consagrada como uma das maiores e mais inovadoras empresas vitivinícolas de Portugal, ela é um dos tesouros artísticos do país.
Situada no litoral oeste de Portugal, ao sul de Lisboa, a Península de Setúbal apresenta o terroir ideal para a produção de vinhos tintos, brancos e rosés de alta qualidade. Os solos argilo-calcários bem drenados e o clima ameno, devido à forte influência atlântica, contribuem para a maturação perfeita das diversas variedades de uvas cultivadas na região, originando exemplares expressivos e únicos.
Inspirados em suas raízes, os vinhos dessa vinícola apresentam e representam o melhor da vitivinicultura portuguesa para o mundo.
Produtor: Bacalhôa
País / Região: Portugal / Península de Setúbal
Descrição: De cor citrina, apresenta-se com um aroma muito floral e frutado, com notas de flor de laranjeira, abacaxi e frutas cítricas. Na boca estas sensações são realçadas e completadas por uma acidez bem presente e uma estrutura elegante, dando um final fresco, longo e persistente.
Castas: Moscatel de Setúbal e Fernão Pires
Grad. Alcoólica: 13%
Consumo ideal: Até 2026
Gastronomia: Ceviche de linguado, peroá com fritas, bolinho de bacalhau, frango à milanesa, batatas recheadas com ricota e espinafre, queijos brancos frescos.