Propriedade isolada e aparentemente remota, de onde se avista o estuário do Gironde ao norte de Saint-Estèphe. Seus vinhos têm um estilo próprio: tradicionalmente, estão entre os mais firmes de todos os Bordeaux, duros e intensos por um bom tempo, de sabor notadamente acentuado, mesmo quando maduros. Em 2006, a família Charmolüe, dona do Montrose desde 1896, vendeu a propriedade para os irmãos Bouygues que imediatamente modernizaram a propriedade. No mesmo ano trouxeram para Montrose Jean Bernard Delmas (antigo diretor de Haut-Brion) e Herve Berland (que por 40 anos esteve no comando do Mouton-Rothschild).
Produtor: Château Montrose
País / Região: França / Bordeaux (Saint Estéphe)
Descrição: Apresenta cor rubi intenso com reflexos violáceos. No nariz exibe nuances de frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas e cassis, notas florais, de especiarias, como pimenta-preta, além de toques de chá-preto, tabaco, baunilha e café. No paladar exibe médio corpo, com taninos firmes e boa acidez. Seu final é marcado por frutas vermelhas e pretas, especiarias e toques de tabaco.
Castas: 49% Merlot, 43% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc e 4% Petit Verdot
Evolução: Passagem por 12 meses em barricas de carvalho.
Grad. Alcoólica: 13,5%
Consumo ideal: Até 2032
Gastronomia: Carne vermelha grelhada ou acompanhadas por molhos com ragu e queijos.
Premiações:
James Suckling - 94 Pontos
Decanter - 93 Pontos
Robert Parker - 92 Pontos
Wine Enthusiast - 92 Pontos
A Wineface oferece aos clientes vinhos com preço de importadora, aliado a um atendimento personalizado, rápido e eficaz. Não importa em qual lugar você esteja, entregamos em todo o Brasil.