Agraciada por características geoclimáticas únicas, Ribera del Duero está situada na confluência de quatro províncias da Comunidade Autônoma de Castilla y León: Burgos, Segovia, Soria y Valladolid, totalizando 102 vilas. Com uma rica história, as primeiras vinícolas da área surgiram no interior dessas províncias já no século XIII, tornando-se assim parte importante do desenvolvimento cultural e econômico da região.
Atualmente o vinho da D.O. Ribera del Duero é o segundo mais vendido da Espanha. Em geral, são bebidas ousadas, potentes, cheias de fruta e com impressionante capacidade de envelhecimento. A combinação de poder e elegância tem sido a assinatura do Tempranillo da Ribera del Duero e a contribuição da região na elaboração de vinho.
Todos os vinhos são produzidos de acordo com o Regulamento da Denominação de Origem Ribera del Duero. Para que possam utilizar o selo de origem, as bebidas são submetidas a um processo de qualidade, testes e análises instrumentais e orgânicas desenvolvidos pelo Conselho Regulador.
A Valduero é uma bodega familiar e uma das primeiras da D.O. Ribera del Duero. Foi fundada por Gregorio García Álvarez em 1984 no pequeno vilarejo de Gumiel de Mercado, situado a 16km de Aranda del Duero, no coração da Ribera del Duero. Yolanda García Viadero, filha do fundador e agrônoma, se encantou com a viticultura tradicional da região e com a uva Tinto Fino produzida por aquelas vinhas especiais. Catalogou tal uva como “excepcional e única na Espanha, com forte caráter de um terroir exclusivo, que aporta uma estrutura e acidez aos vinhos elevando-os aos mais altos níveis de qualidade do mundo”. Yolanda está convencida de que uma grande uva necessita de tempo e cuidado para expressar o melhor de si. Considera absolutamente necessário o tempo de madurecimento tanto em barrica como em garrafa e cuida dos mínimos detalhes em respeito ao que lhe fornecem vinhas tão especiais. Por isso, na Valduero os vinhos são amadurecidos e mantidos na bodega até que alcancem a harmonia entre intensidade e elegância. Valduero os vinhedos não são irrigados e também não recebem abonos químicos, apenas orgânicos.
Produtor: Bodega Valduero
País / Região: Espanhã / Ribera del Duero
O Tierra Alta no nome, ou seja, “terra alta”, se refere aos 2 vinhedos mais altos da região de Ribera del Duero, com mais de 40 anos de idade. As uvas Tempranillo foram colhidas à mão e em seguida fermentadas com leveduras naturais das cascas das uvas, preservando as características mais puras da variedade. Como resultado temos a melhor expressão da Denominação de Origem de Ribera del Duero!
Descrição: Apresenta linda cor vermelha rubi profunda. No nariz é complexo e explosivo, com marcantes notas de cassis, cereja, pimenta, chocolate e especiarias. Em boa é estruturado, intenso e potente. Sabores de compota de frutas escuras e notas de pimenta-jamaica, anis estrelado e baunilha. Um final, aveludado e marcante, lembrando que esse vinho realmente faz parte de uma família de peso.
Casta: 100% Tempranillo - Vinhas Velhas com mais de 40 anos
Evolução: Passagem de 15 meses em barricas de carvalho + 18 meses em garrafa.
Grad. Alcoólica: 14%
Consumo ideal: Até 2032
Gastronomia: Ossobuco com polenta trufada, costeletas de cordeiro, tábua de queijos e embutidos.
Premio:
Decanter - 95 Pontos
Wine Enthusiast - 94 Pontos
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