Localizado no noroeste da Itália, perto dos Alpes italianos, o Piemonte é o lar de dois dos vinhos mais famosos da Itália: Barolos e Barbarescos.
A família Grasso produz vinhos superiores desde 1927, mas só passou a engarrafar toda a sua produção desde meados da década de 1980, quando Alessio Federico substituiu seu pai Silvio. A área total da vinha é de 14 hectares, em uma estonteante paisagem no Piemonte.
Produtor: Silvio Grasso
País / Região: Itália / Piemonte
Descrição: Apreserta cor rubi intensa com reflexos granada. No nariz exibe suntuosas notas de frutas vermelhas maduras, como morangos e cerejas, notas terrosas e toques tostados e de especiarias, como cravo-da-Índia e noz-moscada. Em boca revela médio corpo, com boa acidez e taninos finos. Seu final é sedoso e persistente, revelando notas de frutas secas, especiarias e toques tostados. Final longo e persistente.
Castas: 100% Nebbiolo (Provenientes de região La Morra)
Evolução: Passagem 24 meses em tonéis de carvalho e 12 meses em garrafa
Grad. Alcoólica: 14,5%
Consumo ideal: Até 2030
Gastronomia: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, polenta com ragu de ossobuco, embutidos e queijos duros.
Premiações:
James Sucling - 91 Pontos
VIVINO - 4.1
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